お料理レシピ

トッポギスープ
2人分

トッポギ | 50g |
1/4本 | |
1個 | |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ2/3 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
少々 | |
小さじ1/4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 10分 |
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摂取カロリー | 97 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎは小口切りにする。 |
2 | 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらトッポギを入れて中火で5分程煮る。 |
3 | Aで味付けをし、溶いた卵を回し入れて1を加える。 |
4 | 器に盛り付け、白ごまを散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材