お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > スープ・鍋料理 > トッポギスープ
Btn_print_on
K017
トッポギスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
トッポギ50g
ねぎ
1/4本
1個
3カップ
A --------------------------------------------------------------------
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
塩・こしょう
少々
しょうゆ
少々
--------------------------------------------------------------------------
白ごま
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 100 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長ねぎは小口切り、卵はボールに割り入れ溶いておく。
2   鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらトッポギを入れて中火で5分程煮る。
3   Aで味付けをし、卵を回し入れて長ネギを加える。
4   器に盛り付け、白ごまを散らす。
 
  風邪   朝ご飯   汁物