レシピ
トッポギスープ
レシピ食材 2人分
トッポギ | 50g |
---|---|
1/4本 | |
1個 | |
2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
少々 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- ねぎは小口切りにする。
- 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらトッポギを入れて中火で5分程煮る。
- Aで味付けをし、溶いた卵を回し入れて1を加える。
- 器に盛り付け、白ごまを散らす。
ワンポイント
・ラー油を加えてピリ辛にしても美味しいです。