レシピ
エスニック焼きそば
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 634kcal
- 食塩相当量
- 4.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
100g | |
1/2個 | |
1株 | |
1/2袋 | |
2個 | |
小さじ3 | |
ガラスープ | 小さじ2 |
ガパオソース(バジル炒め) | 大さじ2 |
レシピ手順
- 豚肉は一口大に、たまねぎはくし切り、チンゲンサイは3㎝長さに切る。
- フライパンに油(小さじ2)を熱し、豚肉を炒め火が通ったら、野菜類を炒める。
- 麺を加えて、ガラスープ・ガパオソースで味付けをする。
- 別のフライパンに油(小さじ1)を熱し、目玉焼きを作る。
- 器に3を盛り、4をのせる。
ワンポイント
・ガパオソースのピリ辛な味わいが、食欲をそそります。