お料理レシピ

レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 野菜・きのこ料理 > ミモザサラダ
Btn_print_on
Eu152%e3%83%9f%e3%83%a2%e3%82%b6%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
ミモザサラダ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 244 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。生ハムは、食べやすい大きさに切る。
2   ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取ってそれぞれゆでる。
3   ゆで卵は、白身と黄身に分け、ざるでそれぞれ裏ごしをする。
4   器に1・2・3を盛り付け、ドレッシングをかける。
 
・ゆで卵は、ざるを使わずにみじん切りにしてもいいです。
・お好みのドレッシングでお試しください。
このレシピで使用したYOUKIの食材