レシピ

春野菜と高野豆腐の卵とじ

調理時間
20分
摂取カロリー
152kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
1/4個
4本
1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのあごだし小さじ1
大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1
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1個

レシピ手順

  1. 高野豆腐は表示通りに水で戻し、水けをきって一口大に切る。
  2. たまねぎは薄切りに、スナップえんどうはサッとゆでて半分に切る。
  3. 鍋にたまねぎと水を入れて火にかける。
  4. たまねぎに火が通ってきたら、1・Aを加えて、味がなじむまで5分程弱火で煮る。
  5. スナップえんどうを加えて、溶いた卵を回し入れる。
  6. ふたをして卵が固まるまで煮る。

ワンポイント

・卵の半熟具合は火加減によって変わるので、お好みで調節してください。

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