お料理レシピ

Btn_print_on
Eu151%e6%96%b0%e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%81%ae%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%a7%e3%83%93%e3%83%91%e3%83%b3%e7%b2%89%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%83%bb
アスパラガスのリゾット
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 413 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アスパラガスは1cm幅に切る。たまねぎはみじん切りにする。
2   鍋に分量の水・野菜だしを入れて沸かし、アスパラガスの茎のほうから加え、固めにゆでる。ゆで汁はとっておく。
3   フライパンにバター・たまねぎを入れてサッと炒め、米を加えてさらに2分ほど炒める。
4   米の表面が透き通ってきたら2のゆで汁(1カップ)を加え、時々混ぜながら炊いていく。
5   水分が少なくなったら、2のゆで汁(1/2カップ)を足す。
6   再び水分が少なくなったら、2のゆで汁(1/2カップ)・アスパラガスを加え、米の芯が少し残るくらいに柔らかくなったら粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
7   器に盛り付け、お好みでさらに粉チーズをふる。
 
・野菜だしを入れてアスパラガスをゆでることで、より美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材