お料理レシピ

ユッケジャン
2人分

100g | |
1/2本 | |
6本 | |
1/4袋 | |
ナムルの素(塩味) | 大さじ1/2 |
50g | |
ナムルの素(醤油味) | 小さじ1 |
小さじ1・1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
コチジャン | 小さじ2 |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
粉唐辛子 | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3・1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ1 |
(または、無添加ガラスープ) | |
少々 | |
小さじ1 | |
10g |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 346 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 6.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。 |
2 | もやしはゆでて、ナムルの素(塩味)であえる。ぜんまいは、ごま油(小さじ1/2)で炒め、ナムルの素(醤油味)であえる。 |
3 | 鍋にごま油(小さじ1)を熱して牛肉を炒め、Aを加えて炒める。 |
4 | 3にスープを加えて沸騰してきたらアクを取り、味を調える。 |
5 | にら・ねぎを加えて火を止める。 |
6 | 器に盛り付け、2・錦糸卵をのせ、ごまを振りかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材