お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > スープ・鍋料理 > ユッケジャン
Btn_print_on
K015
ユッケジャン
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1383 kcal
Salt 塩分 26.8 g
 

 
1   牛肉は千切り、長ネギは斜め切り、ニラは4cmの長さに切ります。
2   もやしは茹でて、ナムルの素で和えます。ぜんまいは、ごま油で炒め、ナムルの素で和えます。
3   鍋にごま油を熱して牛肉を炒め、2)と調味料を加えて炒めます。
4   3)にスープを加えて沸騰してきたらアクを取り、味を調えます。
5   ニラ、長ネギを加えて火を止めます。
6   器に盛り付け、錦糸卵、ごまを振りかけて出来上がりです。