レシピ
ユッケジャン
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 310kcal
- 食塩相当量
- 6.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/2本 | |
6本 | |
1/4袋 | |
ナムルの素(塩味) | 大さじ1/2 |
50g | |
ナムルの素(醤油味) | 小さじ1 |
小さじ1・1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
コチジャン | 小さじ2 |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
粉唐辛子 | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3・1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ1 |
少々 | |
小さじ1 | |
10g |
レシピ手順
- ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。
- もやしはゆでて、ナムルの素(塩味)であえる。ぜんまいは、ごま油(小さじ1/2)で炒め、ナムルの素(醤油味)であえる。
- 鍋にごま油(小さじ1)を熱して牛肉を炒め、Aを加えて炒める。
- 3に水・ガラスープを加えて沸騰してきたらアクを取り、味を調える。
- にら・ねぎを加えて火を止める。
- 器に盛り付け、2・錦糸卵をのせ、ごまを振りかける。