お料理レシピ

えびとブロッコリーの香草パン粉焼き
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 338 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | バターは常温に置き、柔らかくしておく。 |
2 | マッシュルームは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。 |
3 | ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジ(600w 2分~)で加熱する。 |
4 | Aをよく混ぜ合わせる。 |
5 | フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・マッシュルームを炒める。えびの色が変わったら、白ワイン・3・塩・こしょうを加えてサッと炒める。 |
6 | 耐熱皿に5を入れ、4を上にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |
・えびは大きいものを使用すると見栄えも良く、パーティーメニューにもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材