お料理レシピ

Btn_print_on
Eu149%e3%81%88%e3%81%b3%e3%81%a8%e3%83%96%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%ae%e9%a6%99%e8%8d%89%e3%83%91%e3%83%b3%e7%b2%89%e7%84%bc%e3%81%8d
えびとブロッコリーの香草パン粉焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
12尾
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バター
40g
パセリ
20g
パン粉
1カップ
みじん切りガーリック小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 338 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   バターは常温に置き、柔らかくしておく。
2   マッシュルームは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。
3   ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジ(600w 2分~)で加熱する。
4   Aをよく混ぜ合わせる。
5   フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・マッシュルームを炒める。えびの色が変わったら、白ワイン・3・塩・こしょうを加えてサッと炒める。
6   耐熱皿に5を入れ、4を上にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 
・えびは大きいものを使用すると見栄えも良く、パーティーメニューにもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材