レシピ

えびとブロッコリーの香草パン粉焼き

調理時間
15分
摂取カロリー
338kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

12尾
3個
1/4株
小さじ2
大さじ1
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
40g
20g
1カップ
みじん切りガーリック小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. バターは常温に置き、柔らかくしておく。
  2. マッシュルームは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジ(600w 2分~)で加熱する。
  4. Aをよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・マッシュルームを炒める。えびの色が変わったら、白ワイン・3・塩・こしょうを加えてサッと炒める。
  6. 耐熱皿に5を入れ、4を上にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

・えびは大きいものを使用すると見栄えも良く、パーティーメニューにもおすすめです。

このレシピに使われている商品

TOP