お料理レシピ

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濃厚!えびのトマトクリームパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
200g
えび
8尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
白ワイン
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りガーリック小さじ1
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1缶
えびのビスク大さじ2
砂糖
小さじ1/2
生クリーム
50ml
塩・こしょう
少々
ブラックペパー適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20
Kcal 摂取カロリー 706 kcal
Salt 食塩相当量 4.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   スパゲッティは表示通りにゆでる。
2   えびは背ワタをとり、Aで下味をつける。
3   フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れて弱火で香りを出し、2をさっと炒めていったん取り出す。
4   同じフライパンにトマトの水煮・えびのビスク・砂糖を加え、軽く煮込んだら生クリーム・3を加え、ひと煮立ちさせる。
5   塩・こしょうで味を調え、1を加えてよくソースと絡めて器に盛る。
6   お好みでブラックペパーをふる。
 
・生クリームを牛乳にかえると、さっぱりとした味わいになります。