お料理レシピ

濃厚!えびのトマトクリームパスタ
2人分

200g | |
8尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
1缶 | |
えびのビスク | 大さじ2 |
小さじ1/2 | |
50ml | |
少々 | |
ブラックペパー | 適宜 |

Memo
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調理時間 | 20 |
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摂取カロリー | 706 kcal |
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食塩相当量 | 4.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | スパゲッティは表示通りにゆでる。 |
2 | えびは背ワタをとり、Aで下味をつける。 |
3 | フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れて弱火で香りを出し、2をさっと炒めていったん取り出す。 |
4 | 同じフライパンにトマトの水煮・えびのビスク・砂糖を加え、軽く煮込んだら生クリーム・3を加え、ひと煮立ちさせる。 |
5 | 塩・こしょうで味を調え、1を加えてよくソースと絡めて器に盛る。 |
6 | お好みでブラックペパーをふる。 |
・生クリームを牛乳にかえると、さっぱりとした味わいになります。
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