レシピ
濃厚!えびのトマトクリームパスタ
- 調理時間
- 20
- 摂取カロリー
- 706kcal
- 食塩相当量
- 4.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
8尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1 |
1缶 | |
◆えびのビスク | 大さじ2 |
小さじ1/2 | |
50ml | |
少々 | |
ブラックペパー | 適宜 |
レシピ手順
- スパゲッティは表示通りにゆでる。
- えびは背ワタをとり、Aで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイル・ガーリックを入れて弱火で香りを出し、2をさっと炒めていったん取り出す。
- 同じフライパンにトマトの水煮・えびのビスク・砂糖を加え、軽く煮込んだら生クリーム・3を加え、ひと煮立ちさせる。
- 塩・こしょうで味を調え、1を加えてよくソースと絡めて器に盛る。
- お好みでブラックペパーをふる。
ワンポイント
・生クリームを牛乳にかえると、さっぱりとした味わいになります。