レシピ
野菜だしの卵雑炊
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 295kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
300g | |
1個 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいの野菜だし/細粒 | 小さじ2 |
1・1/2カップ | |
小さじ1/4 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 小ねぎは小口切りにする。
- ご飯をざるに入れて流水でサッと洗いぬめりを取る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2を加える。
- ご飯が柔らかくなったら溶いた卵を加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、1を飾る。
ワンポイント
・お好みで野菜やきのこを加えても美味しくいただけます。