お料理レシピ

濃厚!スパゲッティナポリタン
2人分

200g | |
4本 | |
1/2個 | |
2個 | |
2個 | |
大さじ1/2 | |
みじん切りガーリック | 大さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ5 | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ブラックペパーあらびき | 少々 |
適宜 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 635 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎ・ピーマン・マッシュルームは薄切りにする。 |
2 | ソーセージは斜め薄切りにする。 |
3 | スパゲッティは表示時間+1分ゆでる。(ゆで汁は少しとっておく。) |
4 | フライパンに油とガーリックを入れて、弱火で香りをだしてからたまねぎ・2を加えてよく炒める。 |
5 | ピーマン・マッシュルームを入れて更に炒め、A・スパゲッティのゆで汁(大さじ2)を加える。 |
6 | 3・ブラックペパーを加えて炒め合わせ、器に盛り、お好みで粉チーズをかける。 |
・ケチャップとオイスターソースの相性は抜群です!
このレシピで使用したYOUKIの食材