レシピ

ローストチキン

調理時間
40分(漬け込む時間は除く)
摂取カロリー
377kcal
食塩相当量
4.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2本
1個
1/4株
4個
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ2
大さじ2
大さじ1
化学調味料無添加コンソメ小さじ1
にんにくおろし小さじ1
1/4個
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レシピ手順

  1. 鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。
  2. たまねぎはすりおろす。
  3. ポリ袋にA・1を入れてしっかり肉に揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
  4. じゃがいもは皮つきのまま6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  5. オーブンは200℃に予熱しておく。天板にオーブン用シートをしき、汁けをきった3、その横にじゃがいもを並べ、20分焼く。
  6. ポリ袋に残ったタレを鶏肉・じゃがいもにかけ、トマト・ブロッコリーを並べて更に10分ほど焼く。
  7. 器にクレソンと共に盛り付ける。

ワンポイント

・半日ほど漬け込むと、より味がしみ込みます。
・焼き時間はオーブンによって異なります。様子を見て、時間は加減してください。

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