お料理レシピ

ローストチキン
2人分

2本 | |
1個 | |
1/4株 | |
4個 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ2 |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
1/4個 | |
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Memo
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調理時間 | 40分(漬け込む時間は除く) |
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摂取カロリー | 377 kcal |
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食塩相当量 | 4.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。 |
2 | たまねぎはすりおろす。 |
3 | ポリ袋にA・1を入れてしっかり肉に揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。 |
4 | じゃがいもは皮つきのまま6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 |
5 | オーブンは200℃に予熱しておく。天板にオーブン用シートをしき、汁けをきった3、その横にじゃがいもを並べ、20分焼く。 |
6 | ポリ袋に残ったタレを鶏肉・じゃがいもにかけ、トマト・ブロッコリーを並べて更に10分ほど焼く。 |
7 | 器にクレソンと共に盛り付ける。 |
・半日ほど漬け込むと、より味がしみ込みます。
・焼き時間はオーブンによって異なります。様子を見て、時間は加減してください。
・焼き時間はオーブンによって異なります。様子を見て、時間は加減してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材