お料理レシピ

キムチと豚肉のチゲ
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 486 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉・万能ねぎは4cm幅、白菜は3cm幅、豆腐は6つ切りにする。 |
2 | フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 |
3 | 肉の色が変わったらキムチと白菜を加えて炒め合わせる。 |
4 | 3を鍋に移し、分量の水を入れて火にかける。 |
5 | 煮立ったらAを加えて味を調える。 |
6 | 豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら万能ねぎを加える。 |
◎コチジャンの量は、お好みに合わせて加減して下さい。
◎うどんを加えても美味しくいただけます。
◎うどんを加えても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材