レシピ

豚肉と豆腐のチゲ

調理時間
20分
摂取カロリー
670kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1/8個
1/2丁
1/2本
2枚
1/4パック
1/4袋
1/2束
トック100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4カップ
コチジャン大さじ1・1/2
ガラスープ小さじ2
にんにくおろし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 豚肉・白菜は一口大に、豆腐は8等分に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. しめじ・えのきだけは小房に分け、春菊は5cm長さに切る。
  3. 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、Aを注いで煮立てる。
  4. 春菊以外の具材を加えて煮込む。
  5. 最後に春菊を加える。

ワンポイント

・コチジャンの量は、お好みで加減して下さい。
・うどんを加えても美味しくいただけます。

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