お料理レシピ

Btn_print_on
K013
キムチと豚肉のチゲ
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
200g
小ねぎ
1/2束
白菜
1/4個
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
適量
キムチ
50g
1・1/2カップ
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 486 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉・万能ねぎは4cm幅、白菜は3cm幅、豆腐は6つ切りにする。
2   フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
3   肉の色が変わったらキムチと白菜を加えて炒め合わせる。
4   3を鍋に移し、分量の水を入れて火にかける。
5   煮立ったらAを加えて味を調える。
6   豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら万能ねぎを加える。
 
◎コチジャンの量は、お好みに合わせて加減して下さい。
◎うどんを加えても美味しくいただけます。