レシピ
豚肉と豆腐のチゲ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 670kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
1/8個 | |
1/2丁 | |
1/2本 | |
2枚 | |
1/4パック | |
1/4袋 | |
1/2束 | |
トック | 100g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4カップ | |
コチジャン | 大さじ1・1/2 |
ガラスープ | 小さじ2 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 豚肉・白菜は一口大に、豆腐は8等分に切る。ねぎは斜め切りにする。
- しめじ・えのきだけは小房に分け、春菊は5cm長さに切る。
- 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、Aを注いで煮立てる。
- 春菊以外の具材を加えて煮込む。
- 最後に春菊を加える。
ワンポイント
・コチジャンの量は、お好みで加減して下さい。
・うどんを加えても美味しくいただけます。
・うどんを加えても美味しくいただけます。