お料理レシピ

Btn_print_on
K013
キムチと豚肉のチゲ
4人分
ユウキのレシピ食材
豚肉(バラ)_
350g
万能ねぎ
1束
白菜
1/2個
豆腐_
1丁
ごま油
適量
キムチ
100g
3カップ
●コチジャン大さじ2
●醤油_
大さじ2
●酒_
大さじ1
●おろし生姜大さじ1/2
●にんにくおろし小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 485 kcal
Salt 塩分 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉・万能ネギは4cm幅、白菜は3cm幅、豆腐は6つ切りにします。
2   フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。
3   肉の色が変わったらキムチを入れ、白菜を加えて味がよく絡まるように炒め合わせます。
4   3)を鍋に移し、分量の水を入れて火にかけます。
5   煮立ったら調味料を加えて溶き、コチジャンで味を調えます。
6   豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら万能ネギを加えて出来上がりです。
 
  ★コチジャンの量は、お好みに合わせて加減して下さい。★うどんを加えても美味しくいただけます。