お料理レシピ

Btn_print_on
K013
キムチと豚肉のチゲ
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  豚肉(バラ)
350g
 
  万能ネギ
1束
 
  白菜
1/2個
 
  豆腐
1丁
 
  ごま油
適量
 
  キムチ
100g
 
  水
3カップ
  ●コチジャン大さじ2
 
  ●醤油
大さじ2
 
  ●酒
大さじ1
  ●おろし生姜大さじ1/2
  ●にんにくおろし小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1942 kcal
Salt 塩分 9.9 g
 

 
1   豚肉・万能ネギは4cm幅、白菜は3cm幅、豆腐は6つ切りにします。
2   フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。
3   肉の色が変わったらキムチを入れ、白菜を加えて味がよく絡まるように炒め合わせます。
4   3)を鍋に移し、分量の水を入れて火にかけます。
5   煮立ったら調味料を加えて溶き、コチジャンで味を調えます。
6   豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら万能ネギを加えて出来上がりです。
 
  ★コチジャンの量は、お好みに合わせて加減して下さい。★うどんを加えても美味しくいただけます。