レシピ
オムレツ~トリュフ風味~
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 464kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
6個 | |
大さじ2 | |
1/2パック | |
1/2パック | |
大さじ1 | |
20g | |
20g | |
4個 | |
トリュフクリーミードレッシング | 大さじ4 |
レシピ手順
- 卵はよく溶きほぐし、牛乳と混ぜ合わせる。
- まいたけとしめじは石づきを取り、小房にわける。
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、取り出しておく。
- 3のフライパンにバター(10g)を熱し、1の半量を入れ、1人分ずつオムレツを作る。
- 器に4・3・ベビーリーフ・トマトを盛り付け、ドレッシングをかける。
ワンポイント
・オムレツは、強火で一気に仕上げるとふんわり柔らかく仕上がります。