レシピ
れんこんとにんじんの簡単きんぴら
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 110kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2節 | |
1/2本 | |
MC 中華ドレッシング | 大さじ2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- れんこんは5mm幅のいちょう形に切り、酢水にさらし、水をきる。にんじんは4mm幅の半月切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 砂糖を加え、味がなじんだらドレッシングを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
ワンポイント
・れんこんのかわりにごぼうで作っても美味しいです。
・少し厚めに切ることで食感良く仕上がります。
・少し厚めに切ることで食感良く仕上がります。