レシピ

根菜とベーコンのホットサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
295kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ベーコンは5㎜幅の棒状に、かぼちゃは3㎜幅に切る。ルッコラは4cm長さに切る。
  2. れんこんは4㎜幅のいちょう形に切り、酢水(分量外)に5分ほどさらして水をきる。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくおろしを熱し、かぼちゃ・2を弱火で炒め、火が通ったら中火にしてベーコンを加えて炒め合わせる。
  4. 火を止めてドレッシングを加え、ひと混ぜする。
  5. 器にルッコラをしき、4を盛り付ける。

ワンポイント

・なるべく動かさずに焼き付けるように炒めると、出来上がりがきれいになります。

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