お料理レシピ

根菜のミネストローネ
2人分

1/4本 | |
1/2個 | |
1/4本 | |
1/6節 | |
2枚 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のガラスープ | 大さじ1 |
1・1/2カップ | |
1/4缶 | |
ベイリーブス | 1枚 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
パセリ | 適宜 |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 164 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 野菜類は1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 |
2 | ごぼう・れんこんは酢水(分量外)にさらして水をきる。 |
3 | 鍋にオリーブオイルを熱して1・2を炒める。 |
4 | Aを加えて野菜に火が通るまで煮る。 |
5 | 器に盛り付け、お好みでパセリを飾る。 |
・お好みの根菜を加えください。
このレシピで使用したYOUKIの食材