レシピ
じゃがいものガレット
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 135kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
キーワード
レシピ食材 4人分
3個 | |
MC ポテトシーズニング チーズ胡椒 | 大さじ1/2 |
大さじ2 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮をむいて細切りにし、シーズニングをまんべんなく混ぜる。
- 小さ目のフライパン(直径20cmくらい)にオリーブオイル(大さじ1)をひいて1を入れ、弱めの中火でフライ返しで押しつけながら焼く。
- 底がきつね色に焼けたらひっくり返し、縁からオリーブオイル(大さじ1)をさらに注ぎ、もう片面もこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
ワンポイント
・チーズやベーコンを加えるとさらにボリュームが出ます。
・お好みのポテトシーズニングでお試しください。
・お好みのポテトシーズニングでお試しください。