レシピ

アスパラとじゃがいものバター醤油炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
117kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. アスパラガスは斜め切りにする。たまねぎはくし形に切る。
  2. じゃがいもはよく洗って皮つきのまま3mm厚さの短冊形に切り、水にさらして水けをきる。
  3. フライパンに油を熱して2を弱火で炒めて透き通ってきたら、1・ガラスープ・バターを加えて炒める。
  4. 最後にしょうゆを鍋肌に回しかけてサッと炒め、器に盛り付ける。

ワンポイント

・新じゃががおすすめです。
・じゃがいもは弱火でしっかりと火を通してください。

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