お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > トッポギ
Btn_print_on
K011
トッポギ
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 956 kcal
Salt 塩分 10.6 g
 

 
1   さつま揚げ・牛肉は食べやすい大きさにスライスします。長ネギは斜めに切っておきます。
2   鍋にトッポギのタレを入れ、分量の水で溶かします。
3   トッポギ・さつま揚げ・牛肉を加え、トロミが出てくるまで中火で煮込みます。
4   長ネギを加えて軽く火が通ったら出来上がりです。
 
  お好みで万能ネギやいりごまを散らすと、一層香りが引き立ちます。