レシピ
もやしとニラのピリ辛おつまみ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 59kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2袋 | |
1/3束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- にらは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。
- 鍋に湯を沸かし、もやしを入れ再沸騰したら、にらを加えてサッとゆで、水けをきる。
- Aと混ぜ合わせる。
ワンポイント
・辛みは豆板醤の量で調整して下さい