レシピ

もやしとニラのピリ辛おつまみ

調理時間
10分
摂取カロリー
59kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2袋
1/3束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
大さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
やさしい味わいのガラスープ小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. にらは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、もやしを入れ再沸騰したら、にらを加えてサッとゆで、水けをきる。
  3. Aと混ぜ合わせる。

ワンポイント

・辛みは豆板醤の量で調整して下さい

このレシピに使われている商品

TOP