お料理レシピ

しめじとエリンギのレタスサム
2人分

1/2パック | |
1/2パック | |
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2玉 | |
韓国風・味付塩焼海苔 | 1パック |
300g | |
適量 | |
糸唐がらし | 適量 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 464 kcal |
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食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは一口大、長ねぎは斜め切りにする。 |
2 | 1を炒め、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。 |
3 | レタスに海苔・ご飯・2をのせ、ごまと糸唐辛子をトッピングする。 |
・コチジャンで甘辛く味付けしたたっぷりキノコをご飯にのせて、レタスで巻いてヘルシーに!
・数種類のナムルも準備して、韓国手巻きパーティーはいかがでしょうか。
・数種類のナムルも準備して、韓国手巻きパーティーはいかがでしょうか。
このレシピで使用したYOUKIの食材