レシピ

しめじとエリンギのレタスサム

調理時間
15分
摂取カロリー
365kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2パック
2本
1/2本
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
小さじ1
小さじ1
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1/2個
8枚
300g
小さじ2
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. しめじは小房に分け、エリンギは一口大、ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1を炒め、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
  3. レタスにのり・ご飯・2をのせ、ごまと糸唐辛子をトッピングする。

ワンポイント

・コチジャンで甘辛く味付けしたたっぷりキノコをご飯にのせて、レタスで巻いてヘルシーに!
・数種類のナムルも準備して、韓国手巻きパーティーはいかがでしょうか。

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