お料理レシピ

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K010
しめじとエリンギのレタスサム
2人分
ユウキのレシピ食材
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
ねぎ
1/2本
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
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レタス
1/2玉
韓国風・味付塩焼海苔1パック
ご飯
300g
白ごま
適量
糸唐がらし適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 464 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは一口大、長ねぎは斜め切りにする。
2   1を炒め、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
3   レタスに海苔・ご飯・2をのせ、ごまと糸唐辛子をトッピングする。
 
・コチジャンで甘辛く味付けしたたっぷりキノコをご飯にのせて、レタスで巻いてヘルシーに!
・数種類のナムルも準備して、韓国手巻きパーティーはいかがでしょうか。