レシピ

麻辣水餃子

調理時間
25分
摂取カロリー
313kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

12枚
100g
1/4個
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/4
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2本
大さじ1
ラー油大さじ1
大さじ1
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
麻辣粉適量
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レシピ手順

  1. たまねぎとキャベツはみじん切りにする。
  2. ひき肉にAを入れてよく練る。1を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮で2を包む。
  4. Bは、ねぎをみじん切りにし、調味料とよく混ぜ合わせ、ねぎだれを作る。
  5. たっぷりのお湯を沸かして3を入れ、浮き上がってきたら引き上げる。
  6. 5を器に盛り、4をかける。

ワンポイント

・麻辣ねぎだれは、冷奴や鍋の薬味にもピッタリです。

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