レシピ

牛肉と夏野菜のマヨハリッサ炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
385kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

120g
にんにくおろし小さじ1
少々
2本
3個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
ハリッサ小さじ2
ガラスープ小さじ1
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉は、にんにく・塩・こしょうをもみ込んでおく。
  2. ピーマン・なすは乱切りにする。
  3. フライパンに油(大さじ1/2)を熱してなすを炒め、しんなりしてきたら一旦取り出す。
  4. 同じフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1を炒め、色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 3を戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。

ワンポイント

・牛肉以外にも、エビなどの魚介類にも良く合います。
・ハリッサの量はお好みで加減して下さい。

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