レシピ

バスク風チーズケーキ

調理時間
50分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
2083kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 15cm型1台分

200g
70g
2個
大さじ1
オーガニック コーディアル エルダーフラワー大さじ2
大さじ1・1/2
1カップ

レシピ手順

  1. クリームチーズ・卵は室温に、オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. ボウルにクリームチーズを練り、グラニュー糖を加えて更に混ぜる。
  3. 溶いた卵を数回に分けて入れ、レモン汁・コーディアルを混ぜ合わせる。
  4. 薄力粉をふるい入れさっくりと混ぜ、生クリームを数回に分けて混ぜ合わせる。
  5. 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れて空気を抜き、オーブン(220℃)で30分ほど焼く。
  6. 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント

・エルダーフラワーコーディアルの、優しい香りと甘みのチーズケーキに仕上がります。

TOP