レシピ
石焼きビビンバ
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 764kcal
- 食塩相当量
- 5.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
石焼きビビンバの素 | 大さじ2 |
100g | |
1/2束 | |
30g | |
小さじ1 | |
ナムルの素(醤油味) | 大さじ2 |
1/2袋 | |
ナムルの素(塩味) | 大さじ1 |
少々 | |
小さじ1 | |
20g | |
2個 | |
松の実 | 適量 |
糸唐がらし | 適量 |
レシピ手順
- ほうれんそうはゆでて水けを絞り4cm長さに切る。ぜんまいはゴマ油で炒める。
それぞれをナムルの素(醤油味)大さじ1であえる。 - 豆もやしはゆでて水けをきり、ナムルの素(塩味)であえる。
- フライパンに油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒め、塩・こしょうで味付けする。
- ご飯に石焼きビビンバの素を混ぜて器に盛り付け、その上に1・2・キムチ・卵黄をのせて、松の実・糸唐がらしをトッピングする。
ワンポイント
・大根をにんじんに代えても、美味しくお召し上がりいただけます。