お料理レシピ

Btn_print_on
K009
石焼きビビンバ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 743 kcal
Salt 塩分 4.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ホウレン草と豆もやしは茹でて水気を絞り、ホウレン草は4cm幅に切って、それぞれナムルの素で和えます。ぜんまいはごま油で炒め、ナムルの素で和えます。
2   大根は千切りにして塩もみし、水気を切ってナムルの素で和えます。
3   フライパンに油を熱して、挽肉をポロポロになるまで炒め、塩・胡椒で味付けします。
4   ご飯に石焼きビビンバの素を混ぜ合わせ、ごま油をひいた器に盛り付けます。その上に具材・卵黄・トッピングをのせます。
5   スプーンで全体をよく混ぜていただきます。
 
  ★大根はニンジンを炒めた物でも代用出来ます。