お料理レシピ

Btn_print_on
K009
石焼きビビンバ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 743 kcal
Salt 塩分 4.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ほうれんそうは茹でて水気を絞り4cm幅に切る。ぜんまいはゴマ油で炒める。
各々をナムルの素(醤油味)であえる。
2   豆もやしは茹でて水けをきる。大根は千切りにして塩もみし、水気を絞る。
各々をナムルの素(塩味)であえる。
3   フライパンに油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒め、塩・こしょうで味付けする。
4   ご飯に石焼きビビンバの素を混ぜて器に盛り付け、その上に1・2・キムチ・卵黄をのせて、松の実・糸唐がらしをトッピングする。
5   スプーンで全体をよく混ぜていただく。
 
  大根をにんじんに代えても、美味しくお召し上がりいただけます。