お料理レシピ

石焼きビビンバ
Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 743 kcal |
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食塩相当量 | 4.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ほうれんそうはゆでて水けを絞り4cm幅に切る。ぜんまいはゴマ油で炒める。 各々をナムルの素(醤油味)であえる。 |
2 | 豆もやしはゆでて水けをきる。大根はせん切りにして塩もみし、水けを絞る。 各々をナムルの素(塩味)であえる。 |
3 | フライパンに油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒め、塩・こしょうで味付けする。 |
4 | ご飯に石焼きビビンバの素を混ぜて器に盛り付け、その上に1・2・キムチ・卵黄をのせて、松の実・糸唐がらしをトッピングする。 |
5 | スプーンで全体をよく混ぜていただく。 |
大根をにんじんに代えても、美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材