お料理レシピ

豚肉としめじの味噌炒め
2人分

100g | |
1/2パック | |
2本 | |
1/8本 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/4 |
1/8カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 162 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は一口大に、しめじは石づきを取って小房に分ける。なすは縦4~6等分に切る。ねぎはみじん切りにする。 |
2 | フライパンに油を熱し、なすを炒め、ねぎとにんにくを加えて香りが立つまで炒める。 |
3 | 豚肉・しめじの順に炒め、Aを加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材