お料理レシピ

Btn_print_on
C010
豚肉としめじの味噌炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚もも肉(薄切り)
100g
しめじ
1/2パック
なす
2本
ねぎ
1/8本
にんにくおろし小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/4
1/8カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 159 kcal
Salt 食塩相当量 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は一口大に、しめじは石づきを取って小房に分ける。なすは縦4~6等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
2   フライパンに油を熱し、なすを炒め、ねぎとにんにくを加えて香りが立つまで炒める。
3   豚肉・しめじの順に炒め、Aを加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
このレシピで使用したYOUKIの食材