お料理レシピ

長芋とまいたけのオイみそ炒め
2人分

150g | |
1/2パック | |
2本 | |
10g | |
小さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ2 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 115 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 長芋は1cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。 |
2 | フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。 |
3 | 焼き色がついたらまいたけを加え、炒め合わせる。 |
4 | 混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 |
5 | 全体に味がからんだら器に盛り付け、小ねぎを散らす。 |
・みそが溶けにくいのでよく混ぜ合わせてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材