お料理レシピ

Btn_print_on
C213%e9%95%b7%e8%8a%8b%e3%81%a8%e3%81%be%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%91%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%81%bf%e3%81%9d%e7%82%92%e3%82%81
長芋とまいたけのオイみそ炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
長芋
150g
まいたけ
1/2パック
小ねぎ
2本
バター
10g
片栗粉
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース小さじ2
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 115 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長芋は1cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。
2   フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。
3   焼き色がついたらまいたけを加え、炒め合わせる。
4   混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
5   全体に味がからんだら器に盛り付け、小ねぎを散らす。
 
・みそが溶けにくいのでよく混ぜ合わせてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材