お料理レシピ

Btn_print_on
C212%e7%b0%a1%e5%8d%98%ef%bc%81%e5%86%b7%e3%82%81%e3%81%a6%e3%82%82%e7%be%8e%e5%91%b3%e3%81%97%e3%81%84%e5%94%90%e6%8f%9a%e3%81%92
簡単!冷めても美味しい唐揚げ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加味玉大さじ1/2
  または 味玉(ウェイユー)
大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分(漬け込み時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 575 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。
2   A・1をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫に30分以上置く。
3   片栗粉と薄力粉は、よく混ぜ合わせておく。
4   2に3をまぶし、こんがりするまで揚げる。
 
・お好みで、おろし生姜やおろしにんにくをAに入れても美味しくなります。