レシピ
簡単!冷めても美味しい唐揚げ
- 調理時間
- 15分(漬け込み時間を除く)
- 摂取カロリー
- 575kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加 味玉 | 大さじ1/2 |
または 味玉(ウェイユー) | |
大さじ1・1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ2 | |
適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。
- A・1をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫に30分以上置く。
- 片栗粉と薄力粉は、よく混ぜ合わせておく。
- 2に3をまぶし、こんがりするまで揚げる。
ワンポイント
・お好みで、おろし生姜やおろしにんにくをAに入れても美味しくなります。