お料理レシピ

春野菜のバターチキンカレー
2人分


Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 659 kcal |
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食塩相当量 | 4.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、Aに漬け込む。 |
2 | たまねぎは薄切りに、たけのこ・パプリカは一口大に切り、アスパラガス・さやいんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。 |
3 | フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりとするまで炒める。トマトを入れて水分が半分位になるまで煮詰める。 |
4 | 1を全て入れ、たけのこ・アスパラガスの軸に近い部分を入れて煮込む。 |
5 | 肉に火が通ったら、残りの材料・Bを加えて味を調える。 |
6 | 器にご飯をよそい、5を盛り付けお好みでパセリを散らす。 |
・ご飯のかわりにナンを添えてもよく合います。
このレシピで使用したYOUKIの食材