お料理レシピ

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春野菜のバターチキンカレー
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏むね肉
1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ3/4
にんにくおろし大さじ1/4
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たまねぎ
1/2個
たけのこ(水煮)
80g
パプリカ(赤)
1/4個
アスパラガス
2本
さやいんげん
2本
バター
10g
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1/2缶
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生クリーム
1/4カップ
ガラスープ大さじ2
砂糖
小さじ1/2
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ご飯
300g
パセリ(ホウル)適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 659 kcal
Salt 食塩相当量 4.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大のそぎ切りにして、Aに漬け込む。
2   たまねぎは薄切りに、たけのこ・パプリカは一口大に切り、アスパラガス・さやいんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
3   フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりとするまで炒める。トマトを入れて水分が半分位になるまで煮詰める。
4   1を全て入れ、たけのこ・アスパラガスの軸に近い部分を入れて煮込む。
5   肉に火が通ったら、残りの材料・Bを加えて味を調える。
6   器にご飯をよそい、5を盛り付けお好みでパセリを散らす。
 
・ご飯のかわりにナンを添えてもよく合います。