お料理レシピ

Btn_print_on
J096%e3%81%82%e3%81%95%e3%82%8a%e3%81%a8%e6%98%a5%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e9%85%92%e8%92%b8%e3%81%97
あさりと春野菜の酒蒸し
2人分
ユウキのレシピ食材
あさり
200g
春キャベツ
2枚
アスパラガス
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
大さじ2
化学調味料無添加の貝柱だし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 51 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは砂抜きし、こすり洗いをする。
2   キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは斜め切りにする。
3   フライパンにアスパラガス・1・キャベツをのせAを注いでふたをし、中火であさりの口が開くまで蒸し煮にする。
4   器に蒸し汁ごと盛る。
 
・蒸し汁まで美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材