お料理レシピ

Btn_print_on
F035%e3%81%88%e3%81%b3%e3%81%a8%e6%98%a5%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%89%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%b3%e3%82%b0
えびと春野菜の粒マスタードソースあえ
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
80g
ゆで卵
1個
春キャベツ
4枚
スナップえんどう
8本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マヨネーズ
大さじ1
セパレートフレンチドレッシング小さじ2
粒マスタード
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 180 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは、酒少々(分量外)入れたお湯でサッとゆでる。
2   ゆで卵は8等分に切る。
3   スナップえんどうは筋をとる。キャベツは大きめにちぎる。
4   鍋にお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、スナップえんどうを入れ、1分たったらキャベツを加えてさらに1分ゆでてざるにあげる。
5   4が冷めたら、器に1・2・4を彩りよく盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。
 
・サラダチキンやアスパラガスなど、お好みの食材でお楽しみください。
このレシピで使用したYOUKIの食材