お料理レシピ

春野菜のチヂミ
1枚分

4本 | |
30g | |
大さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
韓国お好み焼き用チヂミの粉 | 50g |
1/4個分 | |
1/4カップ | |
チョレギドレッシング | 大さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 513 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | スナップえんどうは筋を取ってせん切り、新たまねぎは薄切りにする。 |
2 | ボウルにAを入れ、ダマが残らないようによく混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。 |
3 | 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、2をできるだけ薄く丸い形にのばす。 |
4 | 途中でサラダ油(大さじ1)を加えながら、両面にほんのり焦げ色がつくまで焼く。 |
5 | 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。 |
・サラダ油をたっぷり使用することで、外はカリッと中はもっちりの食感になります。
このレシピで使用したYOUKIの食材