お料理レシピ

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かきとほうれん草のオイスタークリームパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
かき
8個
しめじ
1/2パック
ほうれんそう
1/2束
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
MC みじん切りガーリック小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
生クリーム
1/2カップ
バター
10g
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塩・こしょう
少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 693 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かきはよく洗い、水気を拭き取っておく。
2   ほうれんそうは硬めに茹で、4cm長さに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
3   スパゲッティを表示時間通りに茹でる。(茹で汁は残しておく)
4   フライパンにオリーブオイルとみじん切りガーリックを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒め、1・白ワインを加えて軽く煮詰める。
5   かきを一旦取り出し、フライパンにAとパスタの茹で汁大さじ4を入れて、沸いてきたら3・ほうれんそう・かきの順に加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
 
・かきは火が通り過ぎないように注意してください。
・クリームソースは、煮立つ直前に具材を混ぜるとクリーミーに仕上がります。