お料理レシピ

大根の中華そぼろあんかけ
2人分

1/2本 | |
100g | |
2本 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1・1/2カップ | |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ1 |
または、ガラスープ | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ2 |
適量 |

Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 215 kcal |
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食塩相当量 | 3.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 大根は2cm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。 |
2 | フライパンに油を熱してひき肉を炒め、Aを加えて煮立てる。 |
3 | 大根を加えて、落としぶたをして弱火で10分煮込む。 |
4 | オイスターソースを加えて落としぶたをしてさらに5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | 器に盛り、小ねぎを飾る。 |
・ひき肉は鶏ひき肉でも美味しく出来上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材