お料理レシピ

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大根の中華そぼろあんかけ
2人分
ユウキのレシピ食材
大根
1/2本
豚ひき肉
100g
小ねぎ
2本
サラダ油
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1・1/2カップ
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1
  または、ガラスープ
大さじ1
砂糖
大さじ1
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化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 215 kcal
Salt 食塩相当量 3.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根は2cm幅の半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2   フライパンに油を熱してひき肉を炒め、Aを加えて煮立てる。
3   大根を加えて、落としぶたをして弱火で10分煮込む。
4   オイスターソースを加えて落としぶたをしてさらに5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   器に盛り、小ねぎを飾る。
 
・ひき肉は鶏ひき肉でも美味しく出来上がります。