お料理レシピ

Btn_print_on
C210%e3%81%b6%e3%82%8a%e3%81%ae%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e7%85%a7%e3%82%8a%e7%84%bc%e3%81%8d
ぶりのピリ辛照り焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
ぶり(切り身)
2切れ
薄力粉
小さじ2
ししとう
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
四川豆板醤小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
大さじ1
ねぎ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 339 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ぶりは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気を拭いて焼く直前に薄力粉をまぶす。
2   フライパンにごま油を熱し、1・ししとうを両面焼き色がつくまで焼き、ししとうは一旦取り出す。
3   混ぜ合わせたAを回し入れて、煮立てながらからめる。
4   器にししとう・3を盛り付け、お好みで白髪ねぎをかざる。
 
・小麦粉をつけて焼くのでタレがよくからまります。
このレシピで使用したYOUKIの食材