レシピ
ぶりのピリ辛照り焼き
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 339kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
小さじ2 | |
4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
適宜 |
レシピ手順
- ぶりは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水けをふいて焼く直前に薄力粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、1・ししとうを両面焼き色がつくまで焼き、ししとうは一旦取り出す。
- 混ぜ合わせたAを回し入れて、煮立てながらからめる。
- 器にししとう・3を盛り付け、お好みで白髪ねぎをかざる。
ワンポイント
・薄力粉をつけて焼くと、少ない調味料でタレがよくからまります。