レシピ

中華コーンスープ

調理時間
10分
摂取カロリー
96kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2カップ
やさしい味わいのガラスープ大さじ1
  (又はガラスープ)
100g
1個
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/4
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々

レシピ手順

  1. 鍋に水を入れて沸かし、ガラスープを溶かす。
  2. コーンを加え、Aで味をつける。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵をゆっくり注ぐ。
  4. 器に注ぎ、こしょうをかける。

ワンポイント

・とろみがついているので冷めにくく、身体もあたたまります。

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