お料理レシピ

中華コーンスープ
2人分

2カップ | |
化学調味料無添加のガラスープ | 大さじ1 |
または、ガラスープ | |
100g | |
1個 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/4 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |

Memo
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調理時間 | 10分 |
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摂取カロリー | 96 kcal |
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食塩相当量 | 2.45 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鍋に水を入れて沸かし、ガラスープを溶かす。 |
2 | コーンを加え、Aで味をつける。 |
3 | 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵をゆっくり注ぐ。 |
4 | 器に注ぎ、こしょうをかける。 |
・とろみがついているので冷めにくく、身体もあたたまります。
このレシピで使用したYOUKIの食材