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中華コーンスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
2カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
  または、ガラスープ
コーン缶(クリーム)
100g
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
小さじ1/4
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こしょう
少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 96 kcal
Salt 食塩相当量 2.45 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋に水を入れて沸かし、ガラスープを溶かす。
2   コーンを加え、Aで味をつける。
3   水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵をゆっくり注ぐ。
4   器に注ぎ、こしょうをかける。
 
・とろみがついているので冷めにくく、身体もあたたまります。