お料理レシピ

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ヘルシー豆入りガンボ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
オクラ
4本
にんにくおろし大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ)
1/2缶
1カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
  または、ガラスープ
MC アメリカンケイジャンソース大さじ2・1/2
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ミックスビーンズ
50g
MC T&Tミル ブラックペパー適宜
ご飯
300g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 596 kcal
Salt 食塩相当量 3.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。
2   たまねぎ・セロリは薄切りに、オクラは輪切りにする。
3   鍋にオリーブオイルを熱して1を焼き、焼き色がついたら取り出す。
4   鍋にバターを溶かし弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、たまねぎを加えて強火で炒める。
5   たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、サッと炒める。
6   Aを加えて沸騰したら、3・ミックスビーンズを加えて煮込み、お好みでブラックペパーを加え調整する。
7   器にご飯を盛り付け、6をかける。
 
・えびなどの魚介類を入れるとより美味しくなります。