お料理レシピ

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手作りランチョンミート
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
300g
おろし生姜小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
  または、ガラスープ
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
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4カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
  または、ガラスープ
甜面醤適宜
サニーレタス
適宜
ねぎ
適宜
パプリカ(赤)
適宜
パプリカ(黄)
適宜
パクチー
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 202 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルにひき肉・生姜・にんにくを入れてよく練る。
2   1にAの調味料を順番によく混ぜながら加え、空気が入らないよう俵型に成型する。
3   2がちょうど入るくらいの小さめの鍋に水とガラスープを入れて沸かし、一旦火を止めてから2を静かに鍋に入れる。
4   蓋を少しずらして、中火で20分ほど茹でる。肉だねが湯から出るようであれば湯をたす。
5   煮汁につけたまま冷蔵庫で一晩寝かせる。
6   食べやすい厚さに切り、お好みの調味料や野菜を添える。
 
・ランチョンミートは、炒めものや煮物にも使えます。
・ゆで汁はスープとしてお使いください。