お料理レシピ

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和風ビーフストロガノフ
2人分
ユウキのレシピ食材
牛小間切れ肉
80g
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
バター
10g
白ワイン
大さじ2
薄力粉
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1/2
顆粒あごだし化学調味料無添加大さじ1/2
牛乳
1カップ
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ご飯
300g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 539 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
2   フライパンに半量のバター・牛肉を入れて熱し、色がかわったら白ワインを入れ、アルコールの香りが飛んだら一旦取り出す。
3   フライパンに残りのバター・たまねぎを入れてしんなりするまで炒め、マッシュルームを入れて炒める。
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4   2・Aを加えて少し煮込む。
5   器にご飯・4を盛り付ける。
 
・牛乳を加えた後は、煮立たせないように注意してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材