お料理レシピ

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豚肉とキャベツのブレゼ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1050 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は脂と赤身の境目に数か所切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
2   ベーコンは棒状に、キャベツは6等分のくし切りにする。
3   フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1を炒め一旦取り出す。
4   3のフライパンに残りのオリーブオイル(小さじ2)を熱し、2をサッと炒め、3を戻し入れる。
5   コンソメを溶いた湯・酢・白ワインを4に回しかけ、ふたをして20分ほど蒸し煮にする。
6   器に盛り、フライドオニオンとお好みでブラックペパーをかける。
 
・豚肉に切り込みを入れる事で、肉が反り返ったり焼き縮みしにくくなります。