お料理レシピ

豚肉とキャベツのブレゼ
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 1050 kcal |
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食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は脂と赤身の境目に数か所切り込みを入れ、塩・こしょうをする。 |
2 | ベーコンは棒状に、キャベツは6等分のくし切りにする。 |
3 | フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1を炒め一旦取り出す。 |
4 | 3のフライパンに残りのオリーブオイル(小さじ2)を熱し、2をサッと炒め、3を戻し入れる。 |
5 | コンソメを溶いた湯・酢・白ワインを4に回しかけ、ふたをして20分ほど蒸し煮にする。 |
6 | 器に盛り、フライドオニオンとお好みでブラックペパーをかける。 |
・豚肉に切り込みを入れる事で、肉が反り返ったり焼き縮みしにくくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材