お料理レシピ

Btn_print_on
C208%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%81%a8%e5%8d%b5%e3%81%ae%e3%81%a8%e3%82%8d%e3%81%bf%e3%81%82%e3%82%93
キャベツと卵のとろみあん
2人分
ユウキのレシピ食材
キャベツ
1/8個
2個
塩・こしょう
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
75ml
中華あんかけの素大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
小さじ2
MC T&Tミル ブラックペパー適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 256 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   卵は塩・こしょうをし、半熟状の炒り卵にする。
2   フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める。
3   よく溶かしたAを加え、とろみが出たら1を入れて軽く混ぜ、お好みでブラックペパーをふる。
 
・卵は半熟状で火からおろすのがポイントです。