お料理レシピ

Btn_print_on
C207%e3%81%82%e3%82%93%e3%81%8b%e3%81%91%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%9d%e3%81%b0
あんかけ焼きそば
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺(蒸し)
2玉
むきえび
6尾
豚バラ肉(薄切り)
80g
パプリカ(赤)
1/4個
チンゲンサイ
1株
生しいたけ
1枚
たけのこ(水煮)
50g
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華あんかけの素大さじ3
1カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 571 kcal
Salt 食塩相当量 4.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り除き、豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
2   フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め軽く火が通ったら、よく溶かしたAを加えとろみがつくまで煮込む。
3   別のフライパンにごま油を熱し、中華麺を炒める。
4   3を皿に盛り、上から2をかける。
 
・麺は焦がさない程度にパリッとなるまで加熱してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材