お料理レシピ

かにあんかけ炒飯
2人分

400g | |
2個 | |
1/2本 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
300ml | |
中華あんかけの素 | 大さじ2・1/2 |
100g | |
40g | |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 557 kcal |
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食塩相当量 | 3.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 卵は溶きほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。 |
2 | フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟になるまで炒め、ご飯を加える。 |
3 | 全体をほぐすように手早く炒めたらねぎを加え、ガラスープで調味する。 パラパラになるまで炒めたら、器に盛る。 |
4 | Aを鍋に入れ、あんかけの素を溶かしてから火にかけ、とろみが出るまで煮込む。 |
5 | 3に4のあんをかける。 |
・中華あんかけの素を使えば、味付けもトロミもこれ一本!ちょうどよいトロミの美味しいあんかけが簡単にできあがります。
このレシピで使用したYOUKIの食材