レシピ

かにあんかけ炒飯

調理時間
15分
摂取カロリー
556kcal
食塩相当量
3.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
2個
1/2本
ガラスープ小さじ1
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1・1/2カップ
中華あんかけの素大さじ2・1/2
100g
40g
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レシピ手順

  1. 卵は溶きほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟になるまで炒め、ご飯を加える。
  3. 全体をほぐすように手早く炒めたらねぎを加え、ガラスープで調味する。
    パラパラになるまで炒めたら、器に盛る。
  4. Aを鍋に入れ、あんかけの素を溶かしてから火にかけ、とろみが出るまで煮込む。
  5. 3に4のあんをかける。

ワンポイント

・中華あんかけの素を使えば、味付けもトロミもこれ一本!ちょうどよいトロミの美味しいあんかけが簡単にできあがります。

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