お料理レシピ

Btn_print_on
C206%e3%81%8b%e3%81%ab%e3%81%82%e3%82%93%e3%81%8b%e3%81%91%e7%82%92%e9%a3%af
かにあんかけ炒飯
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
2個
ねぎ
1/2本
ガラスープ小さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
サラダ油
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
300ml
中華あんかけの素大さじ2・1/2
かに(缶詰)
100g
枝豆(さやから出したもの)
40g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 557 kcal
Salt 食塩相当量 3.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   卵は溶きほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
2   フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟になるまで炒め、ご飯を加える。
3   全体をほぐすように手早く炒めたらねぎを加え、ガラスープで調味する。
パラパラになるまで炒めたら、器に盛る。
4   Aを鍋に入れ、あんかけの素を溶かしてから火にかけ、とろみが出るまで煮込む。
5   3に4のあんをかける。
 
・中華あんかけの素を使えば、味付けもトロミもこれ一本!ちょうどよいトロミの美味しいあんかけが簡単にできあがります。