お料理レシピ

レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 野菜・きのこ料理 > ピクルス
Btn_print_on
Eu131%e3%83%94%e3%82%af%e3%83%ab%e3%82%b9
ピクルス
2人分
ユウキのレシピ食材
きゅうり
1/3本
大根
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
砂糖
大さじ2・1/2
MC 化学調味料無添加コンソメ小さじ1・1/2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 89 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうりと大根は5cm長さの食べやすい太さに切り、パプリカは1cm幅に切る。
2   鍋にAを入れて煮立たせ、火からおろして酢を加える。
3   保存容器に1・2・トマトを入れて漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる
 
・お好みで、マリネ液にブラックペパーやベイリーブスを足してください。
・漬けて約3時間後から美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材