レシピ

たことポテトのジェノベーゼ和え

調理時間
15分
摂取カロリー
256kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
100g
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MC バジルソース大さじ1・1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジ(600W 4分)にかける。
  2. たこは一口大に切る。
  3. 1が熱いうちに酢と合わせて粗熱をとる。
  4. 3に、混ぜ合わせたA・2を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りお好みでバジルを飾る。

ワンポイント

・アボカドを入れても美味しくいただけます。

このレシピに使われている商品

TOP