お料理レシピ

Btn_print_on
Eu130%e3%81%9f%e3%81%93%e3%81%a8%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%81%ae%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%83%8e%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%bc%e5%92%8c%e3%81%88
たことポテトのジェノベーゼ和え
2人分
ユウキのレシピ食材
じゃがいも
2個
ゆでたこ
100g
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MC バジルソース大さじ1・1/2
マヨネーズ
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジル
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 256 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジ(600W 4分)にかける。
2   たこは一口大に切る。
3   1が熱いうちに酢と合わせて粗熱をとる。
4   3に、混ぜ合わせたA・2を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りお好みでバジルを飾る。
 
・アボカドを入れても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材