お料理レシピ

Btn_print_on
K006
豆乳の冷製うどん(コンクッス)
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 2074 kcal
Salt 塩分 37.8 g
 

 
1   うどんは茹でて、流水で洗って水気を切ります。
2   エビは背わたを取って茹で、長ネギ・キュウリは千切りにします。
3   豆乳の素に分量の水を少しずつ混ぜ合わせて鍋に入れ、調味料を加えて沸かします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。
4   器にうどんを盛り付け、冷やしたスープをかけて具材をのせます。
5   お好みで粉唐辛子をかけていただきます。
 
  ★乾燥うどんを使用すると、さらに美味しくなります。★まろやかで辛くないのが特徴の韓国料理です。