お料理レシピ

豆乳の冷製うどん(コンクッス)
2人分

2玉 | |
6尾 | |
1/4本 | |
1/2本 | |
適宜 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
500ml | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
小さじ1/2 | |
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粉唐がらし | 適宜 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 471 kcal |
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食塩相当量 | 5.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | うどんはゆでて流水で洗い、水けをきっておく。 |
2 | えびは背わたを取ってゆで、ねぎ・きゅうりはせん切りにする。 |
3 | 鍋にAを入れ、煮立たせないように沸かす。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 |
4 | 器に1を盛り付けて3をかけ、2をのせる。お好みでしいたけのうま煮をのせ、粉唐がらしをかける。 |
5 | お好みで粉唐辛子をかけていただく。 |
・乾燥うどんでも美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材