お料理レシピ

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K006
豆乳の冷製うどん(コンクッス)
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 518 kcal
Salt 塩分 9.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   うどんは茹でて、流水で洗い水気を切っておく。
2   えびは背わたを取って茹で、長ねぎ・きゅうりは千切りにする。
3   鍋に豆乳の素・調味料を入れて、ダマにならないよう分量の水を少しずつ混ぜ合わせ、火をつけて沸かす。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
4   器にうどんを盛り付け、冷やしたスープをかけて具材をのせる。
5   お好みで粉唐辛子をかけていただく。
 
  ★乾燥うどんを使用すると、さらに美味しくなります。
★まろやかで辛くないのが特徴の韓国料理です。