レシピ

ハロウィン手まり寿司

調理時間
20分
摂取カロリー
350kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

300g
やさしい味わいのガラスープ小さじ1・1/2
  (又はガラスープ)
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個分
2枚
2切れ
1/2枚
適宜

レシピ手順

  1. Aをよく混ぜ合わせておく。
  2. 炊きたてのご飯にガラスープを振りかけて混ぜ、1を切るように混ぜて粗熱を取る。
  3. 卵は、薄焼き卵(2枚)にする。
  4. のりは、目や口の形に切っておく。
  5. ラップにお好きな具材をのせ、その上に2をのせて茶巾のように丸く握る。
    ラップからはずし、4をのせて顔を作る。
  6. お好みで、ゆでたブロッコリーと共に5を器に盛り付ける。

ワンポイント

・お酢の分量は、お好みで加減してください。

このレシピに使われている商品

TOP