お料理レシピ

ハロウィン手まり寿司
2人分

300g | |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ1・1/2 |
または、ガラスープ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個分 | |
2枚 | |
2切れ | |
1/2枚 | |
適宜 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 371 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | Aをよく混ぜ合わせておく。 |
2 | 炊きたてのご飯にガラスープを振りかけて混ぜ、1を切るように混ぜて粗熱を取る。 |
3 | 卵は、薄焼き卵(2枚)にする。 |
4 | のりは、目や口の形に切っておく。 |
5 | ラップにお好きな具材をのせ、その上に2をのせて茶巾のように丸く握る。 ラップからはずし、4をのせて顔を作る。 |
6 | お好みで、ゆでたブロッコリーと共に5を器に盛り付ける。 |
お酢の分量は、お好みで加減してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材