お料理レシピ

かぼちゃのスコップコロッケ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 199 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぼちゃは3~4cmの大きさに切り、電子レンジ(600w 7~8分)で加熱する。 |
2 | 熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜ合わせ、牛乳・コンソメを加えて更に混ぜ合わせる。 |
3 | Aを混ぜ合わせておく。 |
4 | 耐熱皿に薄く油(分量外)をぬり、2を入れて3をのせる。 |
5 | 表面がきつね色になるまでトースターで焼く。 |
・表面が焦げないように注意してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材