お料理レシピ

Btn_print_on
Eu126%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%82%b3%e3%83%83%e3%83%97%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%83%e3%82%b1
かぼちゃのスコップコロッケ
2人分
ユウキのレシピ食材
かぼちゃ
1/8個
バター
5g
牛乳
1/2カップ
MC 化学調味料無添加コンソメ小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パン粉
20g
サラダ油
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 199 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぼちゃは3~4cmの大きさに切り、電子レンジ(600w 7~8分)で加熱する。
2   熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜ合わせ、牛乳・コンソメを加えて更に混ぜ合わせる。
3   Aを混ぜ合わせておく。
4   耐熱皿に薄く油(分量外)をぬり、2を入れて3をのせる。
5   表面がきつね色になるまでトースターで焼く。
 
・表面が焦げないように注意してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材