お料理レシピ

Btn_print_on
J095%e3%81%b2%e3%81%98%e3%81%8d%e3%81%ae%e7%82%8a%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%94%e9%a3%af
ひじきの炊き込みご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
ひじき(乾)
10g
牛バラ肉
100g
油揚げ
2枚
小ねぎ
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 447 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
2   ひじきは水で戻し、水けをきっておく。
3   牛肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
4   炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を入れて、2・3をのせて炊く。
5   炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、小口切りにした小ねぎをのせる。
 
・れんこんやごぼう等を入れても美味しく出来上がります。