お料理レシピ

さけときのこのオイスター炊き込みご飯
4人分

2合 | |
2切れ | |
2枚 | |
1/2パック | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ4 |
または、化学調味料無添加オイスターソース | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 60分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 393 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。 |
2 | きのこ類は石づきを落とし、しいたけはスライス、しめじは小房に分ける。 |
3 | さけは、皮つきのまま一口大に切る。 |
4 | 炊飯器に、1・Aを入れ、規定量まで水を入れて、2・3をのせて炊く。 |
5 | 炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、小口切りにした小ねぎをのせる。 |
・きのこの組み合わせは、お好みで。
このレシピで使用したYOUKIの食材