お料理レシピ

Btn_print_on
C205%e3%81%95%e3%81%91%e3%81%a8%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%82%8a%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%94%e9%a3%af
さけときのこのオイスター炊き込みご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
さけ(切り身)
2切れ
生しいたけ
2枚
しめじ
1/2パック
小ねぎ
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ4
  または、化学調味料無添加オイスターソース
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 393 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
2   きのこ類は石づきを落とし、しいたけはスライス、しめじは小房に分ける。
3   さけは、皮つきのまま一口大に切る。
4   炊飯器に、1・Aを入れ、規定量まで水を入れて、2・3をのせて炊く。
5   炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、小口切りにした小ねぎをのせる。
 
・きのこの組み合わせは、お好みで。